Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad para pacientes

Identificación del responsable

Obyesity, el responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias (la “Ley de Datos”), con domicilio en Av. Montaña Monarca número 331, Int. B-502, Desarrollo Montaña Monarca, C.P. 58350, en la Ciudad de Morelia, Michoacán; le informa que tratará los datos personales que recabe de Usted con las siguientes:

Finalidades

– Brindarle la atención médica que requiera conforme a la Guía de Práctica Clínica para el Tratamiento Quirúrgico del Paciente Adulto con Obesidad Mórbida.

– Incorporar sus datos decodificados y no identificables a nuestras bases de atención de pacientes.
– Integrar su expediente clínico.

– Compartir sus datos únicamente con su médico tratante y médicos interconsultantes que indique su médico tratante, quienes son profesionistas independientes de Obyesity y quienes han asumido frente a Usted, la responsabilidad de su diagnóstico, pronóstico y tratamiento.
– Compartir información y documentación de la atención médica que se le proporcione, con terceros pagadores en general, para el pago de los servicios médicos proporcionados hacia su persona.
– Para dar cumplimiento a requerimientos de autoridad competente.

Finalidades secundarias

– Ocupar sus datos decodificados y no identificables para fines estadísticos, de mejora de procesos de atención, académicos y/o investigación, para lo cual se tendrá cuidado de que Usted no pueda ser identificado de ninguna forma.

– Proporcionar a sus familiares y amigos que lo soliciten debidamente identificados, información sobre el número de habitación en el cual se encuentre hospitalizado, en caso de ser intervenido quirúrgicamente, bajo previa autorización por su parte.

– Compartir información y documentación de la atención médica que se le proporcione, para efectos del pago de honorarios de su médico tratante e interconsultantes, ya sea directamente con dichos facultativos o bien, con la persona moral encargada del manejo y cobro de dichos honorarios médicos.

Fines publicitarios y de seguimiento

Sus datos personales de contacto (domicilio, teléfono y/o correo electrónico) pueden llegar a ser empleados para agendar citas de seguimiento, realizar recordatorios de citas pendientes, hacerle llegar información acerca de las promociones y de las características de los servicios que ofrece Obyesity, principalmente, incluyendo en su caso, información acerca de sus proyectos asistenciales.
Si usted no desea recibir ningún tipo de información al respecto o que sus datos no sean utilizados para alguna de las finalidades secundarias, le solicitamos así lo informe al momento de su registro en la clínica.

Seguridad personal y Datos personales

Con fines de seguridad personal, se tratarán los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia; en su caso, su número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado. Estos podrán ser compartidos con su familiar responsable, agencia de seguros de gastos médicos mayores, centros médicos o instituciones de asistencia personal, cuando su seguridad sea vulnerada o se requiera.

Datos personales sensibles

A fin de poder brindar la atención médico-hospitalaria y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, y en algunos casos, cuando se requiera para su adecuada atención médica, también podrán ser tratados datos personales sensibles como su preferencia sexual e información genética (este último dato, para estudios de diagnóstico clínico que usted o su médico tratante hayan solicitado).

Transferencia

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y Obyesity, a compañías aseguradoras con quienes tenga contratada una póliza, a terceros pagadores para los fines de pago que correspondan; a los amigos y familiares que soliciten el número de habitación en el área de Recepción para que puedan visitarle y a los representantes y/o voluntarios de la comunidad religiosa a la que pertenezca, siempre y cuando, Usted autorice y/o solicite la asistencia espiritual en el área de Atención al Público.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestra página web o en nuestras redes sociales

Con el fin de ofrecerle un servicio más personalizado y responsable, almacenamos información sobre cómo utiliza este sitio web. Esto se hace mediante un pequeño archivo de texto llamado cookie. Las cookies contienen pequeñas cantidades de información y se descargan en su ordenador u otro dispositivo por un servidor de este sitio web. Su navegador envía estas cookies de nuevo a este sitio web en cada visita posterior para que pueda reconocerle y recordar cosas como las preferencias de usuario.

Cada vez que se utiliza este sitio web, la información puede ser almacenada mediante el uso de cookies y otras tecnologías. Al utilizar este sitio web, usted acepta el uso de cookies, como se describe en este Aviso de Uso de Cookies, así como para el uso de cookies en otro país, región o sitios web específicos contenido en www.obyesity.com

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Obyesity se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo cual dará a conocer de forma personal o bien, por medio de la publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de internet www.obyesity.com

Consentimiento

En caso de que Usted desee revocar o negar su consentimiento para que sus datos personales sean usados para las finalidades secundarias, le solicitamos nos lo haga saber a través del correo electrónico contacto@obyesity.com

Ir arriba